Campionato Ferrovieri Pesca

Sport e Eventi
Grandezza Carattere

Campionato Nazionale Ferrovieri 2013. Pesca al colpo in acque dolci - II PROVA. Alessandria (Masio), fiume Tanaro, 21 settembre 2013Pesca al colpo in acque dolci - II PROVA.

Alessandria (Masio), fiume Tanaro, 21 settembre 2013.

Il Gruppo Pesca DLF Alessandria, con l’approvazione dell’Associazione Nazionale DLF e della sezione provinciale FIPSAS di Alessandria, organizza per il giorno 21 settembre 2013 la II prova del Campionato Nazionale Ferrovieri Pesca A.I. per l’anno 2013.

La manifestazione si svolge quali che siano le condizioni atmosferiche ed è retta dal Regolamento Nazionale Generale nonché dal Regolamento Particolare del DLF, che tutti i partecipanti per effetto della loro iscrizione, dichiarano di conoscere ed accettare.

LA SCHEDA DI ISCRIZIONE E' SCARICABILE IN FONDO A QUESTA PAGINA.

Programma

Giovedì 19 settembre

  • Alle ore 21.00 nella sede dell’Associazione DLF Alessandria si procederà alle operazioni di sorteggio, con programma federale.

Sabato 21 settembre

  • Ore 6.30 raduno per tutti i partecipanti al Bar Circolo Arci del Pescatore, Strada Provinciale 247, Masio, tel. 333 2664903.
    Verifica per sorteggio dei tesserini gara. Sorteggio posto gara, la zona è assegnata in base all’ordine di iscrizione
  • Ore 9.00 INIZIO GARA
  • Ore 12.00 TERMINE GARA e pesatura del pescato in vivo
  • Ore 13.30 pranzo ufficiale nel ristorante DLF Alessandria, in Viale Brigata Ravenna 8.
  • Ore 15.30 premiazione dei vincitori

Campionato Nazionale Ferrovieri 2013. Pesca al colpo in acque dolci - II PROVA. Alessandria (Masio), fiume Tanaro, 21 settembre 2013Regolamento

CAMPO DI GARA

Fiume Tanaro - località Masio.

ISCRIZIONI

Le iscrizioni dovranno pervenire alla società organizzatrice entro le ore 12.00 del 16 settembre 2013 ai seguenti indirizzi: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Il pagamento della quota di iscrizione potrà essere effettuato il mattino prima della gara.

Per informazioni o chiarimenti contattare Piero Soliani 338 8718617.

RADUNO DEI PARTECIPANTI

Tutti i concorrenti dovranno trovarsi a disposizione del direttore di gara alle ore 6.30 del giorno 21 settembre 2013 presso il Bar Circolo Arci del Pescatore, Strada Provinciale 247 in Masio, tel. 3332664903.

GARA

L’inizio ed il termine della gara saranno dati mediante segnale acustico dal Direttore di gara. La stessa avrà la durata di tre ore, dalle ore 9.00 circa alle ore 12.00 circa.

CONDOTTA DI GARA

I partecipanti devono osservare le seguenti regole:

  • il pesce dovrà essere conservato in acqua in nassa di lunghezza adeguata, il concorrente alla fine della gara ha l’obbligo di rimanere nel proprio posto in attesa della pesatura.
  • Le esche e la pastura saranno subordinate alle leggi e regolamenti vigenti nelle Regioni in cui si svolgeranno le prove.
  • PASTURA
    Ammessi 8 litri, comprensivi di terra, che dovrà essere presentata negli appositi secchi graduati pronta all’uso bagnata e setacciata. Il controllo avverrà dalle ore 8.05 alle ore 8.35 e in seguito non potrà più essere trattata con trapano o risetacciata, ma solo aggiustamenti eseguiti a mano.
  • ESCHE
    E’ vietato l’uso del fuilles e del ver de vas ,del sangue e qualsiasi esca artificiale. Sono ammessi: 3 kg tra bigattini e mais (brecciolino libero), vermi solo da innesco e saranno effettuati controlli. I garisti non rispettosi di tali regole saranno squalificati.
  • Dieci minuti prima dell’inizio gara con segnale acustico sarà permessa la pasturazione pesante, un secondo segnale acustico indicherà il termine di pasturazione pesante e l’inizio gara. Durante la gara è vietata la pasturazione pesante.
  • E’ vietato entrare con i piedi in acqua.
  • L’uso della piattaforma è consentito solo con i quattro piedi in asciutta.
  • Lunghezza massima della Roubaisienne: metri 13.
  • Lunghezza massima canna fissa: metri 10.

PESATURA

La pesatura avrà luogo sul campo di gara, eseguita dal n. 1 e n. 5 di settore. Il pescato dovrà essere rimesso libero in acqua al termine della pesatura di tutto il settore.

CLASSIFICHE

  • Classifica di settore: solo peso 1 punto a grammo, a pari peso sarà attribuito il punteggio secondo il RNG.
  • Classifica di squadra: sommando i quattro punteggi dei concorrenti facenti parte della squadra, a parità di punteggio, valgono i migliori piazzamenti, con ulteriore parità vale il maggior peso complessivo di squadra.

RECLAMI

Ciascun concorrente ha la facoltà di presentare reclamo avverso le norme indicate dall’art. 23 del RGN accompagnato dalla prescritta tassa di 20 euro, restituibili solo se il reclamo sarà fondato.

RESPONSABILITA’

La società organizzatrice ed i loro rappresentanti e collaboratori, nonché i Commissari Federali sono esonerati da ogni responsabilità per danni o incidenti di qualsiasi genere che per effetto della gara possono derivare alle cose o alle persone aventi attinenza alla gara stessa o di terzi.
I concorrenti a fine gara devono lasciare il posto gara pulito, pena la retrocessione all’ultimo posto.
Per quanto non contemplato vige il RNG.

CONTROLLI

Al raduno saranno effettuati dei controlli a campione sulla regolarità dei tesserini gara e di Associazione. Chi fosse trovato non in regola non potrà partecipare alla gara e non potrà essere sostituito.

Campionato Nazionale Ferrovieri 2013. Pesca al colpo in acque dolci - II PROVA. Alessandria (Masio), fiume Tanaro, 21 settembre 2013PREMIAZIONE

PREMI DI SETTORE (PER SINGOLA GARA)

  • 1° valore di 40€
  • 2° valore di 30€
  • 3° valore di 20€
  • 4° valore di 20€

PREMI PER SQUADRA (PER SINGOLA GARA)

  • 1° squadra valore di 80€
  • 2° squadra valore di 60€
  • 3° squadra valore di 40€

PREMIAZIONE FINALE NAZIONALE INDIVIDUALE

  • 1° medaglia metallo pregiato g 3
  • 2° medaglia metallo pregiato g 2
  • 3° medaglia metallo pregiato g 2
  • 4° - 20° classificato medaglia metallo pregiato g 1

Se il montepremi lo consentirà si effettueranno premiazioni oltre il 20° classificato.

Al termine delle tre prove, premiazione per tutti i DLF partecipanti con proclamazione del DLF Campione Nazionale 2013.

Pranzo al Ristorante DLF Alessandria, Viale Brigata Ravenna 8 (Dennis 327 2495936).

Menu

  • Antipasti:
    affettato misto del Monferrato
    insalata russa
    vitello tonnato
  • Primi:
    agnolotti all’arrosto Piemontese
    penne all’arrabbiata
    tagliatelle ai funghi
  • Secondi:
    arrosto di vitellone
    scaloppine sfiziose (funghi-vino)
  • Contorni:
    verdure miste di stagione
  • Dessert:
    panna cotta
    Bunnet delle colline monferrine
  • Vini:
    Barbera
    Cortese
  • Caffè e Digestivo

INFORMAZIONI

Piero Soliani 338 8718617
Dennis 327 2495936

e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Associazione DLF Alessandria

Viale Brigata Ravenna 8, 15100 Alessandria
Tel. 0131 252079 Fax 0131 281477
Tel. FS 959/32440
e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Internet www.dlfal.it