Pesca DLF 2016: terza prova

Sport e Eventi
Grandezza Carattere

La terza prova del Campionato Nazionale Ferrovieri 2016 di Pesca al colpo in acque dolci si terrà a Canale Riolo, Malalbergo, in provincia di Bologna, organizzata dal Gruppo Pesca del DLF Bologna “Team Bazza”, con l’approvazione della sezione provinciale FIPSAS di Bologna, il giorno sabato 17 settembre 2016.

Scarica il modulo di iscrizione

 

Programma della manifestazione

Giovedì 15 settembre 2016

  • Alle ore 21.00 presso la sede del Dopolavoro Ferroviario si procederà alle operazioni di sorteggio.

Sabato 17 settembre 2016

  • Ore 6.30 Raduno per tutti i partecipanti presso il Bar Centrale di Malalbergo, in Via Nazionale 380, 40051 Malalbergo (BO), tel. 051 872964. Verifica per sorteggio dei tesserini gara. Sorteggio dei posti gara
  • Ore 9.00 INIZIO GARA
  • Ore 12.00 TERMINE GARA e pesatura del pescato in vivo
  • Ore 13.30 PRANZO UFFICIALE presso Agriturismo “Il Raccolto”, in Via Cavalle 22/3, San Gabriele di Baricella (BO), tel. 051 874434 cell. 339 3779584
  • Ore 15.30 Premiazione gara e premiazione finale

CAMPIONATO NAZIONALE FERROVIERI 2016 - NOTE TECNICHE

DENOMINAZIONE

Il Gruppo Pesca del DLF Bologna “Team Bazza”, con l’approvazione della sezione provinciale FIPSAS di Bologna, organizza per il giorno 17 settembre 2016 la terza prova del Campionato Nazionale Ferrovieri A.I. per l’anno 2016.

ORGANIZZAZIONE

La manifestazione si svolge quali siano le condizioni atmosferiche ed è retta dal Regolamento Nazionale Generale e dal Regolamento Particolare del DLF che tutti i partecipanti per effetto della loro iscrizione, dichiarano di conoscere ed accettare.

ALBERGHI /RISTORANTI

  • Agriturismo “Corte Roeli”, Via Nazionale 387 località Pegola di Malalbergo, tel. 051 871687
  • Agriturismo “IL Cucco”, Via Nazionale 83, Altedo di Malalbergo, tel. 051 6601124

CAMPO DI GARA

Il campo gara è il Canale RIOLO in località Malalbergo (BO). Sarà costituita una unica zona, suddivisa in settori da cinque concorrenti.

ISCRIZIONI

I MODULI DI ISCRIZIONE compilati dovranno pervenire alla società organizzatrice entro le ore 12.00 del 14 settembre 2016 all’indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Il pagamento della quota di iscrizione potrà essere effettuato il mattino del 17 settembre 2016 prima della gara.
PER INFORMAZIONI o chiarimenti contattare: Franco CERMASI 338 9343390, Gianni PICCONE 333 9138578

INIZIO – DURATA – TERMINE GARA

L’inizio ed il termine della gara saranno dati mediante segnale acustico dal Direttore di gara. La stessa avrà la durata di 3 ore dalle ore 9.00 circa alle ore 12.00 circa.

CONDOTTA DI GARA

I partecipanti devono osservare le seguenti regole:

  • Il pesce dovrà essere conservato in acqua in nassa di lunghezza adeguata, il concorrente alla fine della gara ha l’obbligo di rimanere nel proprio posto in attesa della pesatura.
  • E’ vietato l’uso del fuilles e del ver de vas, del sangue e qualsiasi esca artificiale, è ammessa la pastura nella quantità massima di litri 8 (già bagnata e comprensiva di eventuale terra e brecciolino) e la detenzione di 1 kg di esche, saranno effettuati controlli. I garisti non rispettosi di tali regole saranno squalificati.
  • Dieci minuti prima dell’inizio gara con segnale acustico sarà permessa la pasturazione pesante, un secondo segnale acustico indicherà il termine di pasturazione pesante e l’inizio gara.
  • Durante la gara è vietata la pasturazione pesante.
  • E’ vietato entrare con i piedi in acqua.
  • L’uso della piattaforma è consentito solo con i quattro piedi in asciutta.
  • Lunghezza massima della Roubaisienne: m 13,00
  • Lunghezza massima canna fissa: m 10,00.

PESATURA

La pesatura avrà luogo sul campo di gara alla fine della gara ed eventuali contestazioni del peso dovranno essere immediatamente fatte presente, il pescato dovrà essere rimesso libero in acqua al termine della pesatura del settore.

CLASSIFICHE

  • Classifica di settore: solo peso 1 punto a grammo, a pari peso sarà attribuito il punteggio, secondo il Regolamento Nazionale Generale, eventualmente sorteggiata la medaglia.
  • Classifica di squadra: sommando i quattro punteggi dei concorrenti facenti parte della squadra, a parità di punteggio, valgono i migliori piazzamenti, con ulteriore parità vale il maggior peso complessivo di squadra.

RECLAMI

Ciascun concorrente ha la facoltà di presentare reclamo avverso le norme indicate dall’art. 23 del RGN accompagnato dalla prescritta tassa di 20 euro, restituibili solo se il reclamo sarà fondato.

RESPONSABILITA’

La società organizzatrice ed i loro rappresentanti e collaboratori, nonché i Commissari Federali sono esonerati da ogni responsabilità per danni o incidenti di qualsiasi genere che per effetto della gara possono derivare alle cose o alle persone aventi attinenza alla gara stessa o di terzi.
I garisti a fine gara devono lasciare il posto gara pulito, pena la retrocessione all’ultimo posto.

Per quanto non contemplato vige il RNG.

CONTROLLI

Al raduno saranno effettuati dei controlli a campione sulle regolarità dei tesserini gara e di Associazione. Chi avesse dimenticato di portarli potrà regolarizzare la sua posizione il giorno dopo inviandoli via fax o e-mail alla società organizzatrice. Chi non ne fosse in possesso non potrà partecipare alla gara e non potrà essere sostituito.

PREMI

PREMI DI SETTORE (per singola gara)

  • 1° di settore valore di 30 €
  • 2° di settore valore di 25 €

PREMI PER SQUADRA (per singola gara)

  • 1° squadra valore di 80 €
  • 2° squadra valore di 60 €
  • 3° squadra valore di 40 €

PREMIAZIONE FINALE NAZIONALE INDIVIDUALE

  • 1° classificato medaglia metallo pregiato g 3
  • 2° classificato medaglia metallo pregiato g 2
  • 3° classificato medaglia metallo pregiato g 1,5
  • 4° / 10°-15° classificato medaglia metallo pregiato g 1

PROCLAMAZIONE DEL CAMPIONE NAZIONALE DLF 2016 CON CONSEGNA DEL TROFEO

PRANZO UFFICIALE
  • Agriturismo “Il Raccolto”
    Via Cavalle 22/3, San Gabriele di Baricella, tel 051 874434 - cell. 339 3779584

MENU

PRIMI

  • Garganelli speck e zucchine
  • Tortelloni alla ricotta e mortadella con crema di pomodoro e basilico

SECONDO

  • Misto di carni alla griglia
  • Patate e altra verdura

Misto dolci
Vino, acqua, caffè

Costo: € 25,00

INFORMAZIONI

  • Franco Cermasi mobile 338 9343390 e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • Gianni PICCONE mobile 333 9138578