Nelle Dolci Terre di Novi arriva la scuola di cucina

Cultura e Spettacolo
Grandezza Carattere

Scuola di cucina 2010Si avvicina Dolci Terre di Novi, la prestigiosa rassegna enogastronomica che si terrà a Novi Ligure (AL) all'interno del centro fieristico dal 3 all'8 dicembre 2010. Tema portante della XV edizione è il formaggio in tutte le sue forme.

Puntuale arriva anche la scuola di cucina: cinque incontri serali, a cadenza settimanale, per conoscere il formaggio ed il suo impiego per ricette prelibate.

I corsi prenderanno il via martedì 2 novembre e poi si terranno tutti i lunedì del mese, dalle ore 19.00 alle ore 22.00, presso il centro fieristico "Dolci Terre di Novi".

Programma dei corsi

  1. incontro introduttivo: conoscere i formaggi, fare il formaggio, degustazione.
  2. antipasti: cupolette con carciofi, sformatini, bignè, mattonella di formaggi, ecc.
  3. primi piatti: ravioli di fonduta, pizzoccheri, rabaton, cannoli con verdure, ecc.
  4. tutto il resto: fondute, raclette, tartiflett, mozzarella in carrozza, arancini, ecc.
  5. dolci: cheese cake, bavarese all'arancia, gusci al cioccolato con creme al formaggio, ecc.

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

Comune di Novi Ligure - Ufficio Turismo

Via Paolo Giacometti 22, 15067 Novi Ligure (AL)
Tel. 0143 772259 - 772233; mobile 333 2033287
Internet www.comune.noviligure.al.it

IAT (Informazioni e Accoglienza Turistica)

Tel. 0143 72585
e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ufficio Stampa Comune di Novi Ligure

Tel. 0143 772247 cell. 335 1242176
e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.