Novi Ligure (AL), da lunedì 24 ottobre 2011
Si avvicina l'appuntamento con Dolci Terre di Novi (Centro Fieristico di Novi Ligure, dall'8 all'11 dicembre 2011), e puntuale torna il corso di cucina, abbinato alla rassegna enogastronomica, che prenderà il via il prossimo 24 ottobre. Quest'anno la kermesse del gusto, giunta alla sedicesima edizione, sarà dedicata alle carni e ai salumi e le lezioni per diventare cuochi provetti si adeguano di conseguenza.
STRUTTURA DEL CORSO
- Due corsi: corso cucina di base, corso di cucina avanzato
- Quattro serate, più una facoltativa
- lunedì-mercoledì sera dalle 19.00 alle 22.00
- costo complessivo: € 180 corso base, € 200 corso avanzato
- numero massimo di partecipanti: 25
- inizio corso: lunedì 24 ottobre 2011
LE SERATE
1. I salumi (base e avanzato)
- Introduzione sui salumi, raclette, lasagnette alla zerba, casatiello
2. Le carni rosse
- Base: brasati, ravioli, roastbeef, ecc.
- Avanzato: filetto alla Wellington, tournedos alla Rossini, Fondue bourguignonne con salse
3. Le carni bianche
- Base: insalata di pollo, coniglio alla ligure, tonno di coniglio, tacchino alle olive
- Avanzato: lasagne verdi al ragù di coniglio, coniglio ripieno tacchinella farcita, tonno di coniglio
4. La carne di maiale e altro
- Base: arista con scalogni e mele, risotto con pasta di salame
- Avanzato: agnello alla provenzale, paniccia alla vercellese, patè di fegatini misti, fegato nella rete
5. La cacciagione (facoltativa)
- Lepre in salmì con taglierini, terrina di cinghiale, caponet di cervo
ISCRIZIONI
Le iscrizioni si effettuano giovedì 6, martedì 11 e giovedì 13 ottobre dalle ore 16.00 alle ore 17.30 presso il Comune di Novi Ligure, Ufficio Turismo, Via Paolo Giacometti, 22 (3° piano).
Per informazioni: 333 2033287 - 340 9454387
INFORMAZIONI
Comune di Novi Ligure
Via Paolo Giacometti 22, 15067 Novi Ligure (AL)
Tel. centr. 0143 7721
Internet www.comune.noviligure.al.it
Informazione e Accoglienza Turistica
Tel. 0143 72585
Ufficio Stampa Comune di Novi Ligure
Tel. 0143 772247 cell. 335 1242176
e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.