Cuore di cioccolato.
Novi Ligure (AL), dal 6 al 9 dicembre 2012.
Sarà di nuovo il cioccolato il grande protagonista di "Dolci Terre di Novi", in programma al Centro Fieristico di Viale dei Campionissimi dal 6 al 9 dicembre.
Il "cibo degli dei" caratterizzerà l'edizione 2012 della rassegna enogastronomica grazie alla presenza di aziende, produttori artigianali, e tante altre sorprese, come le degustazioni guidate a cura della Cooperativa Quetzal di Modica, città siciliana famosa per la sua cioccolata.
Tra le novità principali della kermesse, la Cioccolateria (a cura delle Pasticceria "La Pieve") e la Cioccolibreria, golose letture per grandi e piccini a cura della libreria Buone Letture. Ci saranno anche i Chocolabs, veri e propri laboratori per imparare a fare tutto con il cioccolato, dalle tavolette alle praline, fino a vere e proprie creazioni artistiche a tema natalizio. I corsi, tenuti da Massimo Migliaro, si svolgeranno venerdì 7 e domenica 9 dicembre dalle 14.30 alle 18.30.
Naturalmente non potranno mancare tutti gli altri prodotti tipici del territorio: il Mercato delle Dolci Terre, prestigiosa rassegna di oltre cento bancarelle, organizzata in collaborazione con le Associazioni dei settori agricolo, artigianale e commerciale, proporrà il meglio dell'enogastronomia.
Tutti i giorni sarà proposta la focaccia novese preparata dall'Associazione Panificatori con farine di grani locali. Spazio anche alla farinata, mentre nel centro degustazioni si potranno gustare piatti tipici regionali a cura dello chef Davide Ghezzi. Ovviamente, le merende golose delle ore 16 saranno a base di cioccolato.
Nei quattro giorni della rassegna, il ristorante "Bunet", adiacente al centro fieristico, proporrà gustose ricette della tradizione novese (prenotazioni al numero 0143 79314).
Non poteva mancare l'Enoteca, gestita dalla delegazione di Alessandria della F.I.S.A.R, con la partecipazione del Consorzio Tutela del Gavi; tra i vini presenti, i vincitori del "Premio Marengo Doc", concorso enologico organizzato dalla Camera di Commercio e dalla Provincia di Alessandria. In degustazione anche il Prosecco Cinzano prodotto dalla Campari.
Gli appuntamenti golosi saranno affiancati da eventi e tante manifestazioni alla riscoperta degli antichi sapori. Da non perdere il tradizionale appuntamento con la Notte Bianca in programma sabato 8 dicembre nel centro storico: in Piazza Dellepiane si terrà il concerto del "Joy Singer Choir", negli androni, nelle piazze e nelle chiese, gruppi di corali allieteranno i visitatori ricreando la tipica atmosfera natalizia. Nell'androne di Palazzo Dellepiane sarà esposta la Natività realizzata dagli studenti dell'Istituto d'Arte Jona Ottolenghi di Acqui Terme. In linea con il tema della rassegna, nelle vie del centro saranno proposte degustazioni di cioccolata calda (a cura dell'associazione Animal's Angel di Novi Ligure), ma anche di caldarroste (Croce Rossa sezione di Novi), vin brulè (Gruppo Alpini di Novi) polenta (Locanda del Santo Bevitore). Aperti sino alle ore 24 negozi, ristoranti, pizzerie, vinerie, bar e pasticcerie del centro storico.
Sponsor della manifestazione sono la Banca Carige, Ilva Riva Fire e Iper Supermercati.
INFORMAZIONI
Centro Fieristico Dolci Terre di Novi
Viale dei Campionissimi - Novi Ligure (AL)
- Tutti i giorni ore 10.00-21.00. Giovedì ore 17.00-21.00
Tel. 0143 7721
e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Internet www.dolciterredinovi.it - www.comunenoviligure.gov.it
IAT Informazione Accoglienza Turistica
Viale dei Campionissimi 2, 15067 Novi Ligure (AL)
Tel. 0143 72585 fax 0143 767657
e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Internet www.comunenoviligure.gov.it
Facebook: DolciTerre di Novi