Surtout la table

Primo Piano
Grandezza Carattere

Surtout la table, inconsueta quanto gustosa rassegna di arte contemporanea ideata da Massimo Palazzi. Novi Ligure (AL), dal 14 al 28 novembre 2013Novi Ligure (AL), dal 14 al 28 novembre 2013.

Prenderà il via il 14 novembre Surtout la table, inconsueta quanto gustosa rassegna di arte contemporanea ideata da Massimo Palazzi: tre ristoranti novesi selezionati tra i migliori del territorio ospiteranno gli interventi di artisti italiani che accompagneranno i menu appositamente pensati dai cuochi per l’occasione, tracciando così un itinerario alla scoperta della realtà locale italiana, del suo paesaggio, dei suoi prodotti e delle sue eccellenze.

I percorsi gastronomici inizieranno giovedì 14 novembre con il ristorante Brenta Rossa (Strada Vecchia Pasturana 8, Novi Ligure; tel. 0143 323562, 334 3995655) che ospiterà le opere della fotografa genovese Nuvola Ravera.

Giovedì 21 novembre presso l’azienda agricola biodinamica La Raia (Strada Monterotondo 79, Novi Ligure; tel. 334 6854057) sarà presente Vincenzo Cabiati, artista eclettico che utilizza diversi materiali dalla ceramica, al vetro, dal bronzo alla cera oltre alla fotografia e alle video-istallazioni.

Infine, giovedì 28 novembre alla Locanda di San Martino (Via Roma 26, Pasturana; tel. 0143 58444) andrà in scena una performance di Cesare Viel che utilizza, come protagonisti delle sue opere, le parole e il corpo, accompagnati da video, fotografia e disegni.

In occasione dell’iniziativa, i ristoranti aderenti offriranno un menu degustazione al prezzo fisso di 30 euro bevande escluse. È necessario prenotare la cena almeno due giorni prima della data indicata.

I MENU'

Brenta Rossa - Giovedì 14 novembre

  • verdure in agrodolce brenta rossa
  • antipasti misti degustazione della casa
  • cacciatore della merenda

Un primo a scelta:

  • agnolotti della debora (specialità monferrina) di manzo o coniglio o asino o tartufo
  • trofie sapore di mare
  • plin al castelmagno e zafferano

Un secondo a scelta:

  • tagliata di manzo al rosmarino
  • stracotto di asino
  • orata agli agrumi

Degustazione dolci della Giò - caffè - bevande escluse - contorni presenti in tutte le portate

Avvisare al momento della prenotazione in caso di intolleranze.

Azienda Biodinamica La Raia - Giovedì 21 Novembre

  • Aperitivo
    Focaccia di farro e Gavi DOCG La Raia
  • Antipasti
    Crostini del cacciatore
    Insalata di farro La Raia con verdure di stagione
  • Primo
    Lasagne di farro La Raia al pesto
  • Secondo
    Arrosto di vitello ai sapori d’autunno
  • Dessert
    Crostate di marmellata biologica
  • Caffè

I piatti saranno serviti in abbinamento ai nostri vini biologici e biodinamici: La Raia Gavi DOCG 2012 - La Raia Gavi DOCG Pisé 2011 - La Raia Piemonte DOC Barbera 2012

Locanda di San Martino - Giovedì 28 novembre

  • Focaccina calda con salsa di ricotta o cipollata
  • Sformato di cardi con bagna cauda
  • Cotechino con fonduta
  • Corzetti alla novese con salsiccia e funghi
  • Coppa di maialetto al cortese di gavi con patate al forno
  • Bunet all’amaretto
  • Caffè - vini esclusi

INFORMAZIONI

Comune di Novi Ligure

Via Paolo Giacometti 22, 15067 Novi Ligure (AL)
Tel. centr. 0143 7721
Internet www.comune.noviligure.al.it

Accoglienza Turistica Tel. 0143 72585

Museo dei Campionissimi

Viale dei Campionissimi 15067 Novi Ligure (AL)
Tel. 0143 322634
e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Internet www.museodeicampionissimi.it