Sigillo (PG), 9 agosto 2015.
Escursione turistica nella Grotta del Monte Cucco, con degustazione nella Sala Cattedrale di formaggio pecorino stagionato in grotta prodotto dal Caseificio Facchini di Sigillo (PG), abbinato con uno Spumante Metodo classico affinato nelle Grotte di Toirano (SV).
Alle ore 13.30, al termine dell'escursione, pranzo conviviale a base di prodotti tipici dell'Appennino e vini selezionati dai Sommelier dell'AIS Delegazione di Gubbio presso il Rifugio/ristorante "Dal Lepre-La Valletta" presso il decollo deltaplani di Pian del Monte.
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
- Ore 8.30 Ritrovo dei partecipanti presso Piazza Martiri a Sigillo, davanti al Palazzo Comunale.
- Ore 9.00 Arrivo a Pian del Monte (1.200 m slm) ed inizio della escursione a piedi verso l'ingresso della grotta su comodo e spettacolare sentiero di montagna lungo circa 2 km.
- Ore 10.00 Arrivo all'ingresso della grotta (1.400 m slm) e discesa all'interno tramite scala di sicurezza
- Ore 10.00-12.00 visita del tratto turistico della Grotta di Monte Cucco e degustazione di formaggio e spumante nella Sala Cattedrale.
- Ore 12.00-13.00 Uscita dalla grotta e ritorno a Pian del Monte attraverso il sentiero percorso all'andata
- Ore 13.00 Pranzo conviviale presso il Rifugio/ristorante "Dal Lepre"
COSTI
- Escursione in Grotta e degustazione: € 20.00
- Pranzo conviviale (facoltativo): € 25.00
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Parco del Monte Cucco
Internet www.grottamontecucco.umbria.it - www.discovermontecucco.it
- Christian Belardi, Delegato AIS Gubbio 392 9053715
- Raffaele Capponi, Guida Escursionistica 335 1251250
- Info Point tel. 0759 171046
Pagina Facebook dell'evento clicca qui